Poesia: Lo spicchio di aglio
Come è saporito l’aglio da mangiare
come è appetitoso l’aglio da gustare
con basilico sulla bruschetta e con olio di oliva
il buon sapore rende la vita più giuliva
sugli spaghetti con olio e peperoncino
e proprio un cibo buono e sopraffino
“quindi mettilo subito sul fuoco del fornello..
ma prima taglialo a piccoli dadini con il coltello”
uno spicchio di aglio ci sta proprio bene
ma mangiarne tanto forse non conviene
se farai l’errore di mangiarne molto
le persone vorranno che da vicino a lor sei tolto
poiché il tuo alito diventerà acre e pesante
e ti vorranno lontan da lor all’istante
si può usare anche per il corpo medicare
se le difese immunitarie sono da rinforzare
qualcuno lo ha usato anche per disinfettare
poiché l’influenza invernale sa allontanare
ma forse é meglio usarlo solo per cucinare ..
“quindi taglialo a dadini e mettilo sul fornello a rosolare!”
diceva lo chef alla cuoca intenta al focolare
“non si usa l’aglio per la salute tua da curare!”
si disturba del cibo la buona suggestione
meglio usare un altro tipo di medicazione
dicono che medicarsi con l’aglio fa bene
fortifica e difende dalle malattie che il corpo tiene
ma cosa penserà il tuo bel ragazzo innamorato
se saprà che in un modo negligente tu lo hai usato?
fagli sapere che tu non l’hai mangiato
subito dopo averti medicato infatti l’hai buttato!..
la cura omeopatica è un rimedio incoerente
così dice il dottore a tutta la gente:
“lo spicchio di aglio si usa per cucinare
poiché migliora si! ma sol il sapor del desinare!”
fine
Autore: Egidio Zippone
(Milano, Settembre 2019)